/ Мир

Отзыв о горнолыжном курорте Гудаури

В этом году (в начале февраля) катался на горнолыжном курорте Грузии – Гудаури. В этом посту хочу поделиться с вами своими впечатлениями, рассказать о том, что понравилось, а что нет, как добраться и что взять.

1. Самый простой способ добраться до Гудаури – прилететь в аэропорт Тбилиси и взять трансфер, которой довезет вас до горнолыжного курорта. Такая поездка обойдется вам в 60 долларов за двоих и 80 за четверых с горнолыжным оборудованием.

1

2. Альтернативный вариант – добраться на маршрутке, которая отходит от автовокзала Дидубе в центре Тбилиси. В этом случае поездка будет стоить около 5$ за человека.

2

3. Расстояние до Гудаури – 120 км, и занимает около 2 часов. Дорога – двухполосная, достаточно спокойная. Горный серпантин ждет вас только в самом конце, да и то непротяженный.

3

4. Гудаури – это небольшой поселок, окруженный со всех сторон горами. Инфрастуктура стандартная – пара десятков отелей, примерно столько же ресторанов, несколько магазинов, заправка. Курорт интенсивно развивается, на территории ведется множество строительных работ.

4

5. Курорт располагает 10 подъемниками, 8 из которых – новые. Текущих мощностей хватает, чтобы даже в выходные дни время ожидания в очереди на подъем не превышало 5-10 минут. По поводу стоимости за ски-пассы – 5 дней катаний стоит около 5 тысяч рублей (на Роза Хуторе столько же дней будет стоить около 12 тысяч рублей).

5

6. Среди 10 подъемников – 3 кабинчатого типа.

6

7. За время нашего пребывания на горнолыжном курорте ни разу не шел снег, и при этом ежедневно стояла солнечная погода, а температура редко падала ниже -5 градусов. Но не смотря на это, склоны были в хорошем состоянии, хотя ближе к вечеру снег успевал немного подтаять.

7

8. В солнечные дни кататься без маски невозможно – иначе рискуете обжечь себе глаза. Поверьте я знаю о чем говорю. Так что обязательно захватите маску или возьмите в аренду.

8

9. Много широких синих склонов – которые идеально подойдут для начинающих райдеров и людей предпочитающих спокойный стиль катания.

9

10. Есть несколько черных трасс, которые начинаются с двух самых высоких точек – 3279 и 3000 метров над уровнем моря.

10

11. От туда же начинают спуск парапланеристы.

11

12. На склонах есть несколько кафешек, где можно выпить, перекусить и насладиться великолепным видом на горы.

12

13. И поскольку вы находитесь в Грузии, цены – очень демократичные. Например, Глинтвейн стоит около 250 рублей. Стоимость же обеда с алкоголем в среднем составляет около 1000 рублей на одного человека. От себя могу порекомендовать два ресторана около склонов:

  • При отеле Time Out Hotel
  • Drunk Cherry

13

14. Есть Ski-парк

14

15.

15

16. Гудаури – отличный вариант, если вы хотите покататься на хороших склонах, попутешествовать, попить грузинское вино, поесть вкучные хачапури и при этом немного сэкономить. Приезжайте в Гудаури – здесь действительно хорошо!

16