/ Россия

Жизнь в кадрах – фотовыставка Фотобиеннале в ЦВЗ "Манеж"

На выходных побывал на большой фотовыставке в Центальном выставочном зале "Манеж". Остался крайне впечатлен и доволен. В данном посте хочу поделиться своими впечатлениями и выразить уважение авторам работ и организаторам за проделанную работу.

Выставка проводится в рамках события Фотобиеннале 2018 и проходит в Центральном выставочном зале "Манеж".

Под одной крыше представлены 8 коллекций разных авторов и занимают они весь малый зал. У меня лично на полный обход ушло около 3 часов.

002

Не смотря на то, что все коллекции представляют интерес, выделить хочу три, которые больше всего впечатляют.

Каникулы в советских санаториях

Первая – "Каникулы в советских санаториях". Работы сделаны группой фотографов (О. Иванова, Д. Лукьянов, Н. Куприянова, М. Соларски, Р. Фицек) и показывают моменты из жизни совестских санаториев в наше время. Некоторые картины кажутся пугающими и отталкивающими, особенно для человека который никогда не бывал в таких местах. Но кроме этого они безумно волнуют вооружение и пробуждают интерес.

003

Рене Фицек, 2016 г., Армения

004

М. Соларски, 2016 г.

Тысячи солнц

Вторая впечатляющая коллекция – "Тысячи солнц", фотографии испытаний ядерных бомб, проводимые в США с 1945 по 1962 год. Большинство фотографий были получены из опубликованных американских архивов.

005

Ядерные испытания в атмосфере были прекращены в 1963 году, когда большинство ядерных держав подписали Договор об ограничении ядерных испытаний, а до этого момента для американца было абсолютно нормально наблюдать за взрывами ядерных бомб, были даже VIP–туры. Например на следующей фотографии до эпицентра взрыва всего 20 км. Не правда ли круто!

006

Первополосные и закуличные

Третья коллекция носит название "Первополосные и закуличные" и представлена издательстким домом "Коммерсантъ".

Фотографии посвящены наиболее значимым событиям России, начиная с 90-x и заканчивая настоящим.

Хочется сказать отдельное спасибо кураторам, – за подбор действительно интересных кадров, которые не могут оставить равнодушным наблюдателя.

007

А. Петросян, 2007 г.

008

Д. Коротаев, 2017 г.

009

И. Коваленко, 2017 г.

010

Торопитесь посетить выставку, поскольку она закрывается 27 мая.