/ Политика

Митинг «За свободный интернет» 13 мая

13 мая на проспекте Академика Сахарова прошел второй согласованный с Москвой митинг против блокировки Телеграмма. Людей было крайне мало, ОВД-Инфо насчитало 2280 человек. Организаторами выступали Парнас, Яблоко, Пиратская партия, Открытая Россия, Роскомсвобода и некоторые другие. Имена громкие, но увы мобилизовать людей не смогли. В отличии от предыдущей акции, Павел Дуров не стал поддерживать акцию и анонсировать её в своем телеграмм канале, как было в предыдущий раз.

Предлагаю вам посмотреть, как прошла акция в защиту интернета.

Акция началась в 2 часа, колонна с протестующими прошла от улицы Маши Порываевой к сцене, которая находилась ближе к Садовому кольцу.

Власть оцепила весь проспект, вход был только с улицы Маши Порываевой.

001

Вид на митинг с обоих сторон был полностью закрыт грузовиками.

002

Тротуары огорожены забором и закрыты для прохода.

003

На всех примыкающих улицах оцепление и те же грузовики.

004

Или другой вариант – городские автобусы на которых привозят Россгвардию.

005

006

Сцена установлена на расстояние метров 100 от Садового кольца.

007

А все это я к чему? А к тому, что данная площадка крайне удобна для Кремля, не могу понять, почему на нее соглашаются организаторы. Для власти здесь всё равно, придет много или мало человек. Допустим придет много, их здесь легко спрятать от посторонних глаз, ведь жилых зданий поблизости практически нет, звук громкоговорителей еле слышен уже в соседнем квартале. Если ситуация выйдет из под контроля, всех можно легко разогнать, свинтив сотню другую, ну так для профилактики. Если придет мало, еще лучше, можно будет в дополнение сюжет по федеральным каналам показать, мол смотрите как их мало, а все лодку пытаются расскачать, хотят наверно как на Украине.

Вернемся, обратно к митингу и протестующим.

Перед основным входом участники движения SERB предлагают митинговать за свободный воздух, ну кто его знает, может быть рано или поздно это будет актуально.

008

Тут же можно встретить протестующих против свалки Ядрово в Волоколамске.

009

Проходим через рамки. Навстречу, по направлению к выходу, идет группа протестующих, выкрикивают лозунги: "Смерть совковой диктатуре", "Долой чекистов", "Воля, нация, труд". Паралельно им за забором идет отряд ОМОНа, полагаю что именно их через некоторое время задержат за скандирование лозунгов не соответствующих тематике митинга.

010

Основная масса протестующих находится возле сцены, транспорантов не много.

011

012

013

014

На выходе стоит сотрудник полиции и требуют, чтобы протестующие сворачивали транспоранты и больше их не раскрывали. Был свидетелем, как он попросил подростков свернуть шарф на котором было написано "Russia". Возможно сотрудник обознался, хотя кто его знает!?

015